LA SAUCE BOLOGNAISE
INGREDIENTS:350 gr de steack hâché, 30 g de beurre, 2 oignons (petits,sinon un gros), 1 carotte, 1 tranche de jambon, muscade, sauce tomate Heinz (trop bonne), concentré de tomate, 1 petit verre de vin blanc (20 cl) 2 cuillières à café de fond de veau dans 20 cl d'eau, sel, poivre.
- Préparez vos ingredients
- epluchez la carotte, l'ail et les oignons et les hâchez en tout petits morceaux (un moulineur est le plus pratique)
- mettre le beurre dans une grande casserole (ou pôele), y rajoutez les oignons et l'ail. les faire suer dans le beurre pendant 5 mn, puis y rajourez les tits morceaux de carotte. laissez cuire encore 5 mn.
- Rajoutez ensuite la viande haché, ainsi que la tranche de jambon préalablement haché. laissez revenir 10 mn pour que la viande soit bien cuite.
- versez ensuite le vin blanc, remuez, puis les 20 cl de fond brun de veau. laissez mijoter pendant 10mn.
- mettre ensuite le concentré de tomate, en moyenne 3 cuillères à soupe, puis ajouté 250 ml de sauce tomate. et le plus important^^, rajoutez 4 morceaux de sucre dans votre sauce (ça enlève l'acidité de la tomate^^)
- Laissez mijoter en remuant de temps à autres pendant 30mn et c'est prêt^^
Regalez vous....