LE MEILLEUR GATEAU AU CHOCOLAT
Les Ingredients :
- 240 gr de chocolat
- 1 verre de lait (20cl)
- 100 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 125 gr d'amande en poudre
- 6 oeufs
- 220 gr de beurre
- extrait de vanille (quelques gouttes) ou 2 sachet de sucre vanillé
La Recette :
- Mettre dans un plat en plastique (genre de tuper-wear à fond rond), le chocolat en morceaux, le beurre coupé grossièrement et le lait. Mettre au micro-onde pendant 1mn 15 - 1m30 (il faut que le beurre et le chocolat ai fondu en sortant). Remuer le tout.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Mettre les jaunes dans un grand saladier avec le sucre, et les blancs dans un autre. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine au mélange que vous avez obtenu, ainsi que le mélange chocolaté, suivi de l'amande en poudre. Remuez le tout.
- Battre vos blanc d'oeuf avec une pincée de sel. Il faut que les blancs soient fermes (très important). Ensuite l'incorporer au mélange chocolaté et le melanger avec douceur, sans brutalité^^.
- Beurrez un moule, y mettre votre pâte, et mettre au four thermostat 6 (160 °-180°) pendant 45-50 mn.
- Verifiez avec un couteau en le plantant au mileu du gâteau si il est bien cuit, en sachant que votre couteau doit ressortir humide, voir avec quelques miettes, mais toutes petites hein^^.
voilà votre gâteau est prêt^^
A ce jour c'est le meilleur gâteau au chocolat que j'ai mangé et fait.. a vous de tester maintenant^^
à suivre la recette de la
crème anglaise, qui se marie super bien avec ce gâteau au chocolat, qui paraît simple à realiser, mais qui n'est pas si facile^^