Saint-jacques en croute de pistache sur une mitonne de boudin noir au jus de pomme.[u]
Pour 4 pers.
Sauce : couper en quartier 1 pomme et faire revenir dans du beurre, +25 CC de cidre, 25 CC de jus de pomme, réduire à moitié et ajouter 5cl de crème et 25 g de beurre, moi personnellment je rajoute un peu de goute made in sarthe de chez mes parents.HIPS!
Assaisonner les noix de saint jacques ,(je ne mets jamais le corail, pas bon ça ), sur un coté passer de la dorure au jaune d'oeuf, et recouvrir de pistache hachée et par dessus de la chapelure. Faire rotir coté panure en premier (1 min chaque coté). En parallèle, pour le boudin noir, enlever la peau et couper en morceau, faire chauffer au µondes.
NB : la coquille st jacques se prépare toujours à T° ambiante.
Servir les coquilles sur le boudin noir nappé de sauce au pomme et avec quelques quartiers de pommes roties dans du beurre.
Régalez-vous !!!
ERGLUM